Pasta Con Le Sarde Salate di BlueFish

Si tratta di un piatto povero, tanto consumato in passato, dai nostri nonni, ma tanto apprezzato anche al giorno d’oggi. In Calabria e quando è possibile, questo piatto si prepara con sarde fresche, a cui poi si aggiungono aromi e frutta secca. Noi vi proponiamo però la nostra versione, con le sarde salate: scopriamola insieme.

Ingredienti

  • 180 g di pasta
  • 150 g di sarde salate
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di pepe
  • Scorza grattugiata di Limone tritato

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua NON salata: il sale contenuto nelle sarde sarà sufficiente.
  2. Nel frattempo preparare il sugo con le sarde. Frullare a crema le sarde salate, lavate e pulite: in questo modo si scongiura il rischio di trovare spine nel piatto! Per agevolare la frullatura, si consiglia di aggiungere un cucchiaio di olio nel frullatore.
  3. Raccogliere la crema di sarde e scaldarla dolcemente in padella, aggiungendo un paio di cucchiaio di olio e.v.o. ed un po’ di acqua della pasta. Aromatizzare a piacere con uno spicchio di aglio.
  1. Con il forchettone, rimuovere la pasta al dente e versare gli spaghetti direttamente nel sugo di sarde. Tritare il prezzemolo ed unirlo alla pasta. Aggiustare di pepe.
  2. Servire gli spaghetti fumanti, con una grattugiata di scorza di limone.

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