Arancini allo Stoccafisso di BlueFish

Arancini allo Stoccafisso di BlueFish

Nonostante le preoccupazioni per la linea, il sapore del  gran cenone di capodanno rimane legato a quello della tavola e, almeno per questa fantastica cena, le rinunce dietetiche diventano sacrifici sopportabili.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di stoccafisso BlueFish già ammollato
  • 200 gr di riso
  • 300 gr di piselli medi
  • 70 di formaggio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 10 pomodori ciliegini
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • pangrattato
  • farina
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate bene lo stoccafisso e tagliatelo in piccoli pezzi.
  • In un tegame mettete l’olio evo, l’aglio e lo stoccafisso. Una volta che il tutto è rosolato bene, togliete l’aglio e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Dopo 10 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i piselli, portate fine cottura e lasciate raffreddare.
  • Mettete in un tegame un filo di olio e lo scalogno tritato finemente, fate tostare il riso e bagnate con il brodo caldo fino a 3/4 della cottura. Mantecate con il formaggio e fatelo raffreddare.
  • Una volta freddo, formate gli arancini con all’interno lo stoccafisso, pressate bene e passate prima nella farina poi nell’uovo e poi nel pangrattato, fate riposare per un’1 ora nel frigo, friggete in abbondante olio di semi e serviteli caldi.

 

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi