Ventricelli di stoccafisso BlueFish al sugo

Ventricelli di stoccafisso BlueFish al sugo

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli involtini
  • n.4 ventricelli
  • 50 gr. di pecorino piccante tagliato a listarelle
  • 10 gr. di uva sultanina
  • 10 gr. di pinoli tostati
  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • Per il sugo
  • ½ Kg. di pomodori pelati San Marzano
  • 10 gr. di olive
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b

Procedimento

Lavare con molta cura i ventricelli. Eliminare le parti dure esterne recuperando solo la parte centrale.
Scottare i ventricelli puliti in una pentola con acqua in ebollizione per circa 30 secondi. Farli raffreddare.
Distenderli mettendo al loro interno sale, pepe, un ciuffo di basilico, i pinoli tostati, l’uva sultanina ed una listarella di pecorino piccante. Avvolgerli con molta cura evitando che si rompano e legarli con spago alimentare.
In una padella soffriggere l’olio extravergine con lo spicchio d’aglio e i capperi. Aggiungere i pomodori pelati e lasciar cuocere a fiamma bassissima (si suol dire a “candela”). Quando il sugo appare pronto, regolare di sale e aggiungervi gli involtini e farli cuocere per circa 15 minuti avendo cura di rigirarli con molta attenzione e cura.
Servire caldi.

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