Teglia di alici e patate
Ingredienti per 4 persone
- 600 g Alici già dissalate BlueFish
- 4 Patate
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 Aglio a spicchi
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Prepariamole insieme
Pulire (scopri qui come fare) le alici, privarle della lisca centrale; dissalarle con cura con cura e asciugarle con un canovaccio; disporle aperte a libro su un tagliere e cospargerle di sale.
Sbucciare le patate, lavarle, scolarle, affettarle non troppo sottili e farle cuocere a vapore per 10-15 minuti circa.
Lavare il prezzemolo, scolarlo, asciugarlo e tritarlo con l’aglio sbucciato.
In una teglia, irrorata con un cucchiaio di olio formare uno strato di patate, distribuirvi sopra parte del trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare.
Sopra questo strato, mettere le alici richiuse, ben accostate una all’altra; cospargerle con il rimanente trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare. Irrorare con l’olio rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa.
Togliere la teglia dal forno, lasciar riposare per qualche minuto poi servire in tavola.