Teglia di alici e patate

Teglia di alici e patate

Ingredienti per 4 persone

 

  • 600 g Alici già dissalate BlueFish
  • 4 Patate
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Aglio a spicchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Prepariamole insieme

Pulire (scopri qui come fare) le alici, privarle della lisca centrale; dissalarle con cura con cura e asciugarle con un canovaccio; disporle aperte a libro su un tagliere e cospargerle di sale.

Sbucciare le patate, lavarle, scolarle, affettarle non troppo sottili e farle cuocere a vapore per 10-15 minuti circa.

Lavare il prezzemolo, scolarlo, asciugarlo e tritarlo con l’aglio sbucciato.

In una teglia, irrorata con un cucchiaio di olio formare uno strato di patate, distribuirvi sopra parte del trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare.
Sopra questo strato, mettere le alici richiuse, ben accostate una all’altra; cospargerle con il rimanente trito di prezzemolo e aglio, salare e pepare. Irrorare con l’olio rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa.

Togliere la teglia dal forno, lasciar riposare per qualche minuto poi servire in tavola.

 

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