Friselle con pomodoro e alici

Friselle con pomodoro e alici

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Friselle di pane calabrese
  • 400 g di Pomodorini ciliegino
  • 30 g d’ Olio extravergine d’oliva
  • Basilico 6 foglie
  • Sale
  • 4 Acciughe
  • 20 g Aglio 1 spicchio
  • Origano essiccato q.b.
  • Peperoncino 1
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l’acqua fredda e posizionatele in un piatto. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi. Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio, sale, origano e pepe nero. Tagliate le acciughe in piccoli pezzi e uniteli all’insalatina di pomodori. Aggiungete anche metà dello spicchio d’aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e tenete da parte. Salate leggermente le vostre friselle e sfregatele con la parte d’aglio rimasta.

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