Friselle con pomodoro e alici
Ingredienti per 4 persone
- 4 Friselle di pane calabrese
- 400 g di Pomodorini ciliegino
- 30 g d’ Olio extravergine d’oliva
- Basilico 6 foglie
- Sale
- 4 Acciughe
- 20 g Aglio 1 spicchio
- Origano essiccato q.b.
- Peperoncino 1
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l’acqua fredda e posizionatele in un piatto. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi. Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio, sale, origano e pepe nero. Tagliate le acciughe in piccoli pezzi e uniteli all’insalatina di pomodori. Aggiungete anche metà dello spicchio d’aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e tenete da parte. Salate leggermente le vostre friselle e sfregatele con la parte d’aglio rimasta.