Come Dissalare ed Ammollare Correttamente il Baccalà, il Ling ed il Brosme!

Come Dissalare ed Ammollare Correttamente il Baccalà, il Ling ed il Brosme!

Se avete acquistato del Baccalà, del Ling o del Brosme importato da BlueFish è  neccessario dissalarlo prima di procedere alla sua preparazione. Il processo di salagione del merluzzo, della molva molva e del Brosmio è uno dei metodi di conservazione del cibo più antichi al mondo e permette di avere carni molto saporite e morbide.

I tempi della bagnatura dipendono molto dalla grandezza del pesce, ma anche dai gusti personali. 

Infatti, meno sale si toglie attraverso la procedura per dissalarli più ne rimarrà per la fase di cottura ed andrà quindi ad alterare il grado di sapidità del piatto.

Il nostro consiglio è di procedere con un ammollo abbastanza lungo per dissalarli completamente e procedere in caso in un secondo momento ad aggiungere del sale per aggiustare il sapore dei vostri piatti.

Come Dissalare questi prodotti

La modalità di dissalatura dipende dalla tipologia di pesce che si acquista:

  1. spazzolate il Baccalà, il Ling o il Brosme e togliete il primo strato di sale
  2. lavate con cura e delicatezza il pesce
  3. immergete quindi il pesce in una bacinella capiente piena di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 24 ore avendo cura di cambiare l’acqua ogni 8 ore
  4. se lo desiderate, a questo punto potete togliere la pelle tirandola dalla testa verso la coda (dovrebbe venire via molto facilmente). In genere viene indicato nella ricetta che state seguendo se è necessario rimuovere la pelle durante la bagnatura.
  5. tagliate il pesce in due praticando un apertura verticale procedendo dalla testa alla coda oppure tagliatelo in tranci (più i pezzi sono piccoli, minore sarà il tempo necessario a dissalare uno dei tre prodotti acquistati)
  6. A seconda della misura del vostro baccalà riprendete l’ammollo per altre 36 ore
  7. Il baccalà è stato correttamente ammollato, potete ora preparate una delle nostre gustose ricette veloci con il baccalà

Leave a Reply

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi